Cara Membuat Casserole Ayam Organik yang Lezat

Cara Membuat Casserole Ayam Organik yang Lezat

Casserole Ayam Organik yang Mudah

Hidangan casserole ini sangat mudah disiapkan, dan rasanya lezat setelah dimasak. Ini penuh dengan lemak baik dan sehat, karbohidrat kompleks, dan protein untuk membuat Anda tetap bergizi dan kenyang sepanjang hari. Resep ini dapat digunakan pada diet Gaps, diet Paleo atau Ketogenik.

Bahan-bahan
  • Ayam organik setengah/utuh
  • 4 wortel, kupas dan cincang
  • Setengah kembang kol, (pecah menjadi kuntum)
  • Setengah brokoli ukuran sedang, (pecah menjadi kuntum)
  • Seperempat kubis putih, diparut
  • 2 bawang bombay ukuran sedang, kupas dan cincang
  • 6 siung bawang putih, kupas dan parut
  • Jahe ukuran 1 inci, kupas dan parut
  • 2 sendok makan ghee/mentega yang diberi makan rumput
  • 2 sendok makan minyak kelapa
  • 2 sendok makan cuka sari apel/kelapa
  • 1 sendok makan garam Himalaya
  • 1 sendok makan merica bubuk
  • 1 sendok teh rosemary
  • 1 sendok teh biji jintan
metode
  1. Panaskan oven sampai tanda gas 6.
  2. Cuci ayam lalu sisihkan hingga tiriskan.
  3. Lelehkan ghee/mentega dalam panci kecil dengan api kecil.
  4. Tambahkan parutan bawang putih dan jahe, lalu masukkan ghee/mentega cair lalu matikan api.
  5. Setelah adonan dingin, oleskan adonan ke ayam, buat lubang dengan pisau dan masukkan ke dalam ayam.
  6. Tempatkan ayam di piring casserole tahan oven Anda.
  7. Tambahkan sisa bahan ke dalam piring casserole dan aduk rata.
  8. Tutup piring Anda dan masukkan ke dalam oven dengan api sedang (tanda gas 5/ 6) selama 2-3 jam.

Foto-foto

Potong sayuran Anda
Cara Membuat Casserole Ayam Organik yang Lezat

Parut jahe dan bawang putih ke dalam mentega

Gosokkan campuran mentega-jahe-bawang putih ke ayam

Tempatkan semua bahan ke dalam piring Anda

<

p style=”display: inline;”>

Anda harus terdaftar dan login untuk berkomentar.

Source link


Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *