) yang menyoroti bahaya minyak nabati. Hal ini bertentangan dengan nasihat resmi dari Departemen Luar Negeri selama beberapa dekade

Memasak Dengan Minyak Nabati Melepaskan Bahan Kimia Beracun Penyebab Kanker, Kata Para AhliPara ilmuwan memperingatkan bahaya menggoreng makanan dengan bunga matahari minyak Dan Jagung minyak atas klaim yang mereka keluarkan bahan kimia beracun terkait dengan kanker

Memasak dengan minyak sayur melepaskan bahan kimia beracun terkait dengan kanker dan penyakit lainnya, menurut para ilmuwan terkemuka, yang kini merekomendasikan makanan untuk digoreng Zaitun minyak, kelapa minyak, mentega atau bahkan lemak babi.

Hasil dari serangkaian percobaan mengancam untuk mengabaikan saran resmi bahwa minyak kaya akan minyak poliunjenuh lemak – seperti Jagung minyak dan bunga matahari minyak – lebih baik untuk kesehatan daripada jenuh lemak dalam produk hewani.

Para ilmuwan menemukan bahwa memanaskan minyak nabati menyebabkan pelepasan bahan kimia dengan konsentrasi tinggi yang disebut aldehida, yang telah dikaitkan dengan penyakit termasuk kanker, jantung penyakit Dan demensia.

Martin Grootveld, seorang profesor kimia bioanalitik dan patologi kimia, mengatakan bahwa penelitiannya menunjukkan “makanan khas ikan dan keripik”, digoreng sayur-mayur minyakmengandung sebanyak 100 hingga 200 kali lebih banyak beracun aldehida melebihi batas aman harian yang ditetapkan oleh Dunia kesehatan Organisasi.

Sebaliknya, memanas mentega, Zaitun minyak dan lemak babi dalam pengujian menghasilkan kadar aldehida yang jauh lebih rendah. Kelapa minyak menghasilkan tingkat terendah bahan kimia berbahaya.

Kekhawatiran sudah berakhir bahan kimia beracun dalam minyak yang dipanaskan didukung oleh penelitian terpisah dari profesor Universitas Oxford, yang menyatakan bahwa asam lemak dalam minyak nabati berkontribusi terhadap hal lain kesehatan masalah.

Profesor John Stein, profesor ilmu saraf emeritus Oxford, mengatakan hal itu sebagian disebabkan oleh Jagung dan minyak bunga matahari, “manusia otak sedang berubah dengan cara yang sama seriusnya dengan ancaman perubahan iklim”…

Saran NHS adalah mengganti “makanan tinggi kalori”. jenuh gemuk dengan versi rendah lemak” dan memperingatkan agar tidak menggoreng makanan mentega atau lemak babi, merekomendasikan sebagai gantinya Jagung minyakbunga matahari minyak dan lobak minyak. Jenuh lemak mengangkat kolesterol tingkat, meningkatkan risiko jantung penyakit.

Namun Prof Grootveld, dari De Montfort University di Leicester, yang melakukan serangkaian eksperimen, mengatakan: “Selama beberapa dekade, pihak berwenang telah memperingatkan kita betapa buruknya hal ini.” mentega dan lemak babi adalah. Tapi kami telah menemukan mentega sangat, sangat baik untuk menggoreng dan begitu juga lemak babi.

“Orang-orang telah memberi tahu kami betapa sehatnya kandungan lemak tak jenuh ganda Jagung minyak dan bunga matahari minyak. Namun ketika Anda mulai bermain-main dengan mereka, berikan mereka jumlah yang banyak energi di dalam penggorengan atau oven, mereka mengalami serangkaian reaksi kimia kompleks yang mengakibatkan akumulasi dalam jumlah besar beracun senyawa.”

Temuan ini terkandung dalam makalah penelitian. Tim Prof Grootveld mengukur tingkat “produk oksidasi lipid aldehida” (LOPs), yang dihasilkan ketika minyak dipanaskan pada suhu yang bervariasi. Tes menyarankan kelapa minyak menghasilkan tingkat aldehida terendah, dan aldehida tiga kali lebih banyak dihasilkan saat pemanasan Jagung minyak dan bunga matahari minyak dibandingkan mentega.

Tim tersebut menyimpulkan dalam sebuah makalah tahun lalu: “Solusi paling jelas terhadap pembentukan LOP dalam minyak kuliner selama menggoreng adalah dengan menghindari konsumsi makanan yang digoreng. PUFA (asam lemak tak jenuh ganda) yang kaya akan minyak sebanyak mungkin.”

Prof Grootveld berkata: “Masalah besar ini hanya mendapat sedikit atau sedikit perhatian dari industri makanan dan kesehatan peneliti.” Bukti tingkat toksisitas yang tinggi dari minyak pemanas telah tersedia selama bertahun-tahun, katanya.

Masalah kesehatan terkait dengan beracun produk sampingannya meliputi jantung penyakit; kanker; “malformasi” selama kehamilan; peradangan; resiko dari bisul dan kenaikan tekanan darah.

Source link