Kaldu Domba Organik (Sup)
Kaldu daging dibuat dengan memasak potongan daging yang memiliki persendian – seperti potongan ayam utuh atau betis sapi atau domba. Kaldu ini rasanya lebih lembut dibandingkan kaldu tulang. Namun, kaldu daging dan kaldu tulang merupakan makanan penyembuh. Gelatin yang ditemukan pada persendian dan ruas-ruas tulang, merupakan salah satu makanan super yang paling efektif untuk menyembuhkan usus bocor. Ini melindungi dan menyembuhkan lapisan mukosa saluran pencernaan dan membantu regenerasi sel. Ini adalah resep kami untuk kaldu domba organik (sup). Dapat digunakan sebagai kaldu (untuk membuat sup lainnya) atau dikonsumsi sebagai sup itu sendiri.
Bahan-bahan
- 2 pon daging domba/ayam
- 2 bawang bombay sedang (cincang kasar)
- 2 wortel ukuran sedang (kupas dan cincang)
- 1 batang brokoli kecil dicincang
- 2 lembar daun kangkung
- 1 sdm garam (garam himalaya atau garam laut)
- 1 sdm merica
- 1 jahe (parut ukuran inci)
- 2 buah tomat (dipotong menjadi empat bagian)
- ½ sdt rosemary
- 1 sendok teh biji jintan
- ½ sdt serpihan cabai (opsional)
- ½ sdt kunyit (opsional)
Prosedur
- Masukkan daging domba ke dalam panci kaldu dan isi dengan 2 liter air yang telah disaring.
- Tambahkan bahan diatas kecuali brokoli dan kangkung.
- Didihkan kaldu dengan api sedang, hilangkan sisa sisa yang mungkin muncul di atasnya.
- Biarkan mendidih selama 5 menit, lalu nyalakan api kecil dengan tutupnya terbuka, dan biarkan mendidih selama 3 – 4 jam.
- 15 menit sebelum Anda mematikan sup, tambahkan brokoli dan kangkung.
<
p style=”display: inline;”>
Anda harus terdaftar dan login untuk berkomentar.
Leave a Reply