Surat Al-An’am Ayat 10وَلَقَدِ ٱسْتُهْزِئَ بِرُسُلٍ مِّن قَبْلِكَ فَحَاقَ بِٱلَّ…

Surat Al-An’am Ayat 10

وَلَقَدِ ٱسْتُهْزِئَ بِرُسُلٍ مِّن قَبْلِكَ فَحَاقَ بِٱلَّذِينَ سَخِرُوا۟ مِنْهُم مَّا كَانُوا۟ بِهِۦ يَسْتَهْزِءُونَ

Artinya: Dan sungguh telah diperolok-olokkan beberapa rasul sebelum kamu (Muhammad), maka turunlah kepada orang-orang yang mencemoohkan di antara mereka balasan (azab) olok-olokan mereka.

————–

Karena permintaan mereka untuk diturunkan seorang malaikat merupakan olokan dan hinaan terhadap Nabi Muhammad, maka sebenarnya hinaan itu bukanlah sesuatu yang baru, karena orang-orang kafir dan musyrik sebelumnya telah menghina rasul-rasul mereka; Maka Allah menurunkan azab sebagai balasan atas perbuatan mereka.

Tafsir Al-Madinah Al-Munawwarah / Markaz Ta’dzhim al-Qur’an di bawah pengawasan Syaikh Prof. Dr. Imad Zuhair Hafidz, professor fakultas al-Qur’an Universitas Islam Madinah